目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

img005.jpg 

Gary:今早上五點起來畫的阿狗設定草圖,雖然在這次企畫書沒有採用

回家後還是花了一點時間簡單上色一下

測試一下彩色的感覺...順便試一下繪本期末作業的用紙XD

測試結果:個人覺得MBM素描紙和Arches水彩紙的紙紋很深

色鉛筆上色後紋路更明顯啊~~~~~囧rz...

(根據過去自己摸索的經驗:可以用厚途法一直疊色,色彩才會飽和,基調色彩飽和後再強調明暗的筆觸)

所以若不是要嘗試像我下面這張壁畫風格(刻意刷出紙張紋路的顆粒)

照片 068.jpg 

千萬別輕易嘗試~要不然繪本設計期末進度會嚴重暴走

若要用色鉛筆上色最好還是用肯特紙吧~~(本日最忠肯)

以上分享完畢!!

tubly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

總評>

  1. 動態腳本十分重要,各組主題要明確,動畫在精不在長;用隱喻手法較佳,建議多看國外不同類型作品
  2. 主題不明確的毛病,畢專也考驗各位的團隊合作,好好整合小組能力,想辦法充實自己。
  3. 限制性題目可能必須配合廠商等等,但實驗性題目,建議同學提出自己的見解與想法,不要做的太過於抽象,做自己有把握的。
  4. 想想畢專將呈現四年所學與自我實現,建議大家往開心的方向去發展;也想想視覺傳達設計系與其他系所不同的特色與差異。
  5. 製作前還可以更改,要自己把握,畢竟是要相伴你大四一整年的一件大事

 

小組意見>

  1. 正向思考,視覺不佳
  2. 動畫的造型不佳
  3. 技術可行,但故事還要修正。
  4. 整體提報結構完整,但故事內容無趣,重複性高!可以再突破
    角色草圖不夠成熟
  5. 【窺】的議題很清楚,但故事內容沒有吸引力,重複性高
    窺也可以是正面的,不一定都是負面的,也可以思考看看相對論精神,找出令人有共鳴的故事與內容!

 

整理>>

  1. 角色設定不完整
  2. 不要只有負面的,要來思考正面相關議題
  3. 角色設定稿過於粗糙(時間因素)

tubly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論