故事主旨方向確認

以換頭的劇情為主

旁白以阿標跟GRAY的為主

主角為女性

 

工作進度

角色設定與場景設定要先畫出

 

與老師請教討論方向

1. 一開始始主角沒有男女性別之分,到最後揭露主角是女性的事實

2.世界觀的設定可以設定成是沒有男女之分的世界,大家的穿著以及行為一致化,導致整個世界灰暗單調毫無色彩

我的認為→揭露主角性別的橋段這樣的安排會混淆故事主旨,如果整部故事是要表達社會化導致的後果的話,安排這樣的橋段反而讓人匪夷所思,或許這樣能夠安排讓人驚喜的橋段,但是社會化應當是跟大家同質化的結果,但是反而結局加入這樣的安排會讓人搞不清楚想要表達的主旨到底是男女不平等?還是社會化導致的結果?如果是要表達一個人在這個社會上,競爭是不分男女,是齊等的激烈競爭的話...那麼就該改變故事主旨。

創作者介紹

lost

tubly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()