• Nov 02 Tue 2010 17:33
  • 抱歉

還是老話一句:【把事情作對,再去做好

 

我承認我有錯,但指責別人之前你有沒有想過自己有沒有問題,大家都在局中,我們四個之外才叫做局外

 

我現在不想去瞭解別人在想什麼,因為最後會被說成以偏概全,甚至是在任意解讀甚至是曲解意思

 

我信任對方的能力,因為我知道自己無能手殘,手繪能力幾乎是無能,所以讓你們有能力的人去發揮,分工不就是這樣嗎?如果一個人就可以搞定,也就不用分組了

 

每次討論總是拿出少量的嘗試;甚至都說好風格要多嘗試,結果丟出來的東西…老實說我很傻眼,但是我總對自己喊話說︰你們盡力了,有把東西畫出來了,至少東西大家都有回去想了。本來是會在開會時期待你們的想法跟創意,結果似乎很失控也很失望…

 

什麼叫做留情面,如果這件事情我不在乎甚至不想碰,我連開玩笑都欠奉,我已經很克制我的講法了,我承認我很不會講話,開玩笑是我婉轉的方式,但是我是有想過才說出口,大家都是有腦袋的

如果喜歡那種刀刀碎骨,次次見血的評論,我不介意改變態度,我不配被瞭解,也請不要自以為瞭解我。在面對進度,我是結果論來看待,最少把目標達到,質量質量,質總是擺在量前面,但是還在水平發展時就把測試稿件縮水成一兩份,連量都不OK的狀況裡,怎麼去往下一步,如果沒辦法達到,那我在這邊很慎重的道歉,是我太高估你們的能力了,對不起。

至於開會,公歸公,批評是正常的,況且都是在面對老師了,老師只是在確認我們進度甚至是給予意見的中立方,要情緒化啥的,出了門我奉陪!

 

想法提出來本來就是要被攻擊的,有的時候可以自己評估一下可行性在提出,每個人的立場觀點皆不相同,沒有人能把自己的想法放進另一個人的腦袋裡面,但是有些問題真的會讓我有傻眼的感覺,在部落格放了7天的版本竟然還有那種詭異的問題出現,如果沒有宣佈是我的錯 ,只能說句抱歉,但再忙還是自己也要去關切一下上面的東西吧

 

最後,大家都很忙沒錯,但可以多放點心思在這專題上嗎?     BY 標

創作者介紹

lost

tubly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tubly
  • 以上就當抒發文吧~
    我並沒有指責任何人的意味,我只是要強調說好的情緒引爆點不要硬踩
    想法提出來是用來交流的,而非提出來被攻擊畢竟不是在辯論
    如同我之前所說從檢討自己開始吧~檢討別人永遠數落不完...
    每個人心中都有把尺 自己盡多少力 自己最清楚 所以也問問自己吧!
    by Gary
  • 我是R
  • 從多種角度去查內部問題也是解決的方法之一,只接受單一故事是充滿危險性的。任何話不管用怎麼樣的方式,都能夠看出你想要看到的訊息,所以任何話都很重要。

    就我自己的角度,看到的是我們組內需要檢討的地方何在,所以這一篇我自己當作也是一種檢討組內的文章之一@@
  • 我之所以說抒發文的原因並不是要忽略阿標的想法
    而是有些情緒上表達的想法就不一一去回應了...
    其實你們兩個在網誌上打的想法,我來來回回看了至少三遍以上
    我也思考了很多 也想了不少該檢討的地方
    想到連昨晚做春夢和美女交歡時
    夢見阿標不知道要如何溝通了就只好把想法寫在背心上
    走到我附近坐下來
    於是我就把美女扔一邊走到阿標那看看他的想法
    夢中字很模糊看不清楚一直到夢醒了都還沒看懂
    但是至少這個夢反映了我確實很在乎你們的想法
    也有主動認真看完你們想表達的東西
    所以之後合作大家一起多多體諒彼此
    等到畢專一切順利都過了 過去的種種不愉快
    就如同小R說的那些事比芝麻紅豆還小~
    BY GARY

    tubly 於 2010/11/03 16:47 回覆

  • 我是R
  • @@我這邊看來以為是有針對性的用詞,
    不過經你解釋後明白你不是這個意思就好~
    因為之前看到你不時有情緒上的用語,
    讓我對這一點開始很神經質~~(炸
    不過到此為止看大家似乎都冷靜下來了~
    這是好的開始~
    希望能繼續下去~
  • 既然是好的重新開始,就會堅持下去
    答應妳的事會做到
    不重蹈覆轍,公事歸公事,全心把畢專做完善
    對了有機會我們把備份的資料統整一下就目前畢專發想的部分就好:)
    by Gary

    tubly 於 2010/11/03 19:10 回覆